Budaya – Fokus Masakan – Masakan India – Sebuah Mix menarik dari Herbal, Rempah-rempah, Budaya, dan Agama

Ketika kita berpikir tentang masakan India kita biasanya berpikir hidangan aromatik dibumbui dengan bumbu dan rempah-rempah dan pemikiran yang biasanya benar. Masakan India pasti terkenal karena rasa yang kuat dan aroma yang kuat karena berbagai bumbu dan rempah-rempah yang mereka gunakan pada masakan mereka.

Masakan India juga bervariasi dari satu daerah ke daerah lain. Hal ini karena ada banyak faktor yang membantu membentuk evolusi dan sejarah dari masakan India tergantung pada wilayah di atas.

Ayo Abad Pertengahan teh dan rempah-rempah diperkenalkan ke India oleh wisatawan dan pedagang. Banyak kemudian masakan India kembali dipengaruhi oleh penjajah dan penakluk yang datang dari Asia Tengah serta wilayah Afghanistan. Itu juga selama ini bahwa bumbu menjadi bagian dari masakan India terutama penggunaan kunyit. Pada abad ke- ketika Inggris datang ke India untuk memerintah negeri itu pernikahan antara kedua masakan dan dua budaya yang terjadi dan telah diciptakan sebagai masakan Anglo-India. Tidak mengherankan kemudian untuk melihat masakan tradisional Inggris seperti daging sapi panggang memiliki pengaruh India dengan menggunakan rempah-rempah India lokal seperti cabe merah serta kari. Tradisi Raj juga muncul salah satunya adalah tradisi tinggi teh.

Jika ada satu hal yang dapat dikatakan tentang masakan India adalah bahwa bahkan jika banyak masakan internasional telah sangat mempengaruhi resep tradisional dan metode memasak India ia selalu mempertahankan otentisitas dan orisinalitas. Selain itu tetap memiliki budaya dan sejarah terutama ketika datang untuk menghindari penggunaan daging babi atau daging sapi di piring mereka karena alasan agama.

Bahan Dimanfaatkan di Indian Cuisine

Daftar berikut adalah tidak berarti lengkap. Hal ini hanya ditujukan sebagai sumber referensi.

Kacang-kacangan Kacang-kacangan dan Bengal gram hitam gram hijau gram miju-miju split gram kacang kedelai.
Bumbu dan Rempah-rempah asafetida kapulaga cabai cengkeh ketumbar jinten adas fenugreek bawang putih jahe bunga pala pala oregano merica asam kunyit kenari.
Kacang-kacangan dan biji minyak Almond kacang mete gingelly kelapa kacang tanah biji rami mustard pistachio safflower bunga matahari.
Sereal dan Biji-bijian Millet barley gandum milo jagung ragi beras semolina gandum tepung gandum.
Sayuran Bawang bawang putih bayam kacang polong tomat buncis kentang.
Daging Ayam daging kambing domba.
Seafood Udang udang lobster dan berbagai ikan air laut.

Klasik Chicken Tikka Masala

Bahan

sdm minyak sayur

sdm mentega

g bawang bombay cincang

g tomat cincang

Dada ayam kg kulit dibuang dan dipotong menjadi – cm kubus

sdm Patak yang Tikka Masala Tempel

sdm yoghurt polos tebal

Garam secukupnya

ml krim

Besar sejumput daun fenugreek kering opsional

sdm ketumbar segar cincang

Jus lemon

Sejumput gula

Prosedur

. Dalam mangkuk aduk rata sdm Patak yang Tikka Masala Tempel dan yoghurt itu. Masukkan ayam tutup dan biarkan mengasinkan di kulkas selama minimal jam atau semalam jika Anda punya waktu.

. Panaskan minyak dalam panci besar berbasis berat dengan api kecil. Tambahkan bawang cincang dan tumis selama menit sampai berwarna coklat keemasan.

. Tambahkan sisa sdm Tikka Patak yang Masala Paste dan masak selama menit. Taburkan dalam air jika saus mulai menempel.

. Tambahkan tomat cincang dan mentega. Tutup dan biarkan masak dengan api kecil selama sekitar – menit aduk secara teratur sampai mentega terpisah dari kuahnya.

. Keluarkan ayam dari rendaman dan menambah saus. Lanjutkan memasak selama sekitar – menit atau sampai ayam matang.

. Tambahkan garam dan gula secukupnya dan aduk krim.

. Terakhir tambahkan daun fenugreek kering dan memeras dalam jus lemon. Taburi dengan ketumbar cincang dan sajikan panas dengan Patak itu Naan Bread

Klasik Chicken Korma

Bahan

Dada ayam g potong dadu

g bawang iris

sdt lada hitam retak

sdm almond keping

Krim ml

ganda

sdm ketumbar segar cincang

/ sdt biji adas

buah tomat cincang

/ sdt jahe cincang halus

Garam secukupnya

sdm Patak yang Korma Tempel

Prosedur

. Panaskan minyak dalam panci dan tumis bawang diiris. Tambahkan biji adas dan goreng selama – menit.

. Tambahkan lada hitam dan ayam dan terus masak selama menit lagi kemudian tambahkan Patak itu Tempel Korma dan tomat.

. Masak selama menit atau sampai ayam matang taburi dengan air jika campuran mulai menempel pada panci.

. Masukkan jahe setengah daun ketumbar almond dipipihkan dan krim. Masak untuk lebih lanjut – menit dan sajikan panas hiasi dengan ketumbar tersisa.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: